南京理工大学举行2023年度总结表彰大会暨2024年新春团拜会

2024-01-22来源:党政办公室作者:黄宏坤/文 朱志飞/图审核人:郭健编辑:李英阅读:434

玉兔欢歌辞旧岁,金龙腾跃庆新春。1月19日下午,我校在科技会堂举行“献身七秩书芳华,求是一流启新程”2023年度总结表彰大会暨2024年新春团拜会。校党委书记张骏,中国工程院院士、校长付梦印,中国工程院院士刘怡昕,中国科学院院士芮筱亭,其他在校校领导、校长助理,南京理工大学实验小学校长李子贵,南京理工大学附属中学领导,学校机关部处、直属单位、教学科研机构主要负责人,老同志代表,师生代表以及受表彰代表等出席活动。

张骏在致辞中指出,2023年是学校全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是建校70周年,全体南理工人守正创新、继往开来,构建“三级联动”的党建与业务深融互促体系,为学校建设特色鲜明世界一流大学提供了坚强政治保证;心有大我、赤诚报国,将汗水倾洒在了祖国和人民最需要的地方;担当进取、争创一流,“南理工声音”在世界高等教育舞台上越来越有影响力。他强调,2024年,我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,发扬“哈军工”光荣传统,为更好服务支撑国防现代化,推进新型工业化,加快制造强国、网络强国建设以及“强富美高”新江苏现代化建设贡献更多南理工智慧与力量!

付梦印代表学校以 “献身七秩发扬光荣传统,求是一流逐梦百年目标”主题作2023年度工作报告。

付梦印围绕“秉初心,峥嵘岁月砥砺前行;聚共识,与时俱进敢为力行;向未来,一流大学勇毅笃行”三个方面,总结了学校70年来的办学历程,回顾了过去一年学校根据党和国家对高等教育的要求开展的一系列卓有成效的工作,展望了2024年工作。

付梦印指出,2023年全校师生以共同庆祝建校70周年为契机,系统总结了70年来的四次历史性转变,全面展示了70年辉煌成就,得到各方高度认可,极大提升了学校的美誉度和社会影响力,为推动学校高质量发展凝聚了强大合力。

付梦印指出,2023年,全校上下不断追求、不断进取、不断超越,实现了“六个更进一步”:一是深入开展主题教育,落实要求思想站位更高;二是不断推进教育教学改革,人才自主培养质量更好;三是强化学科以及高端师资队伍建设,加快科技创新,服务四个面向能力更强;四是推动部省共建、积极争取资源,深化国际交流与合作,创新平台覆盖领域更广;五是系统总结、科学凝练“南理工精神”内核,文化自信浸润程度更深;六是加强民主管理与监督,完善管理体制机制,现代大学治理体系更优,学校建设发展取得了新的更大突破。

付梦印强调,展望2024年,学校将继续不忘初心、牢记使命、团结互助,创造一流环境,为一流大学建设铸魂,为教学、科研、管理各项工作赋能,为每位南理工人的发展添翼,为特色鲜明世界一流大学建设不懈奋斗!

新时代呼唤新担当,新使命催生新作为。在过去的一年里,南理工人勇攀高峰、阔步向前,取得了诸多辉煌成就。在表彰颁奖环节中,与会校领导先后为荣获2023年度工作考核优秀单位、作出突出贡献的集体和个人颁奖。他们是全体南理工人为学校发展、国家建设奋战在教学科研一线的生动缩影和真实写照。

韩晓梅为教学科研机构年度办学水平考核师资队伍建设年度优秀单位颁奖

陈雄为教学科研机构年度办学水平考核科学研究年度优秀单位颁奖

陈雄为教学科研机构年度办学水平考核国际交流与合作年度优秀单位颁奖

朱俊武为教学科研机构年度办学水平考核学科建设年度优秀单位颁奖

朱俊武为教学科研机构年度办学水平考核实验室建设年度优秀单位颁奖

李强为教学科研机构年度办学水平考核本科生人才培养年度优秀单位颁奖

李强为教学科研机构年度办学水平考核研究生人才培养年度优秀单位颁奖

许百涛为二级党组织全面从严治党评价优秀单位颁奖

廖文和为机关和直属单位考核优秀单位颁奖

付梦印为在科学研究方面作出突出贡献的集体和个人颁奖

付梦印为在师资队伍方面作出突出贡献的集体和个人颁奖

张骏为在人才培养方面作出突出贡献的集体和个人颁奖

颁奖仪式结束后,4名见证学校不同历史发展阶段的教师代表和3名本科生、硕士生、博士生学生代表结合自身学习工作经历,深情回顾了学校栉风沐雨70载的辉煌成就,铿锵表达了南理工人砥砺奋进向未来的坚毅决心,并向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和所有关心支持学校事业发展的朋友们,送上诚挚的问候和祝福!祝愿南京理工大学,明天更辉煌!祝愿伟大的祖国,永远繁荣富强!