“‘研’冬有温暖 ‘职’为等你来” 2024届毕业生冬季专场招聘会举行

2023-12-28来源:学生工作处作者:蔡黎 李诗彤审核人:周双喜编辑:葛玲玲阅读:18

12月27日,学校在学术交流中心举办“‘研’冬有温暖 ‘职’为等你来”南京理工大学2024届毕业生冬季专场招聘会。此次招聘会是今年研究生招考后的首场大型招聘活动,旨在落实党中央、国务院和上级主管部门关于稳就业和保就业的决策部署,抓住考研后促就业工作关键期,帮助有求职意愿的毕业生与用人单位加强对接,促进2024届毕业生高质量充分就业。

本次招聘会共有108家知名单位参会,包括西北工业集团有限公司、中国电子科技集团公司第五十五研究所、西安近代化学研究所等国防单位,以及上汽集团、阿里巴巴淘天有限公司、南京京东方显示技术有限公司、郑州宇通客车股份有限公司等知名企业。提供岗位数量超过3000个,涉及高端制造、能源化工、生物医药、金融服务、教育培训等多个行业。参会学生超700人,其中本科生参会占比超过80%,较往年明显增加。

此次招聘会现场十分火爆,求职学生积极与招聘负责人交流企业发展和岗位待遇,积极投递简历并有序排队面试。与此同时,各单位招聘负责人向学生介绍行业前景和职业发展状况,提供职业规划建议,90%以上的参会企业进行了现场面试。

在高校毕业生数量增长、就业形势严峻的情况下,学校始终紧盯国家战略、就业市场和重点人群,重视毕业生就业市场拓展和学生就业能力提升,千方百计开拓更多就业岗位,引导毕业生服务国家重大战略需求。今后,学校还会紧抓各种有利时机,选择不同主题举办特色招聘会,着力提升招聘活动的针对性和有效性,助力毕业生实现高质量充分就业。