南理工在江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛中获佳绩

2023-12-25来源:体育部作者:姚辉波审核人:姚德编辑:葛玲玲阅读:11

近日,在由江苏省教育厅主办、高校体育教学指导委员会承办的江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛中,领队姚辉波老师带领教学团队获佳绩。

本次比赛,全省共139所高校395名高校教师参赛。经过教学技能赛、运动技能赛、理论考核等多轮角逐,我校姜开轩老师获第一名,吴核坚老师获第二名,滕海宁老师获第八名,综合成绩排名位于全省高校榜首,实现了获奖比例和质量双丰收,充分展现出了我校体育教师的新时代精神风貌和突出的教学能力,呈现了我校体育课程建设的显著成效。

姜开轩

吴核坚

滕海宁

长期以来,我校深耕学校体育教学改革,强调培养体育教师核心素养,注重体育课程思政建设的融合发展。为达到以赛促教、赛练融合的效果,有效发挥示范引领和带动作用,学校高度重视,积极宣传,精心组织,层层遴选,组建参赛团队,利用课余时间请校内外专家对参赛老师进行个别指导和集体辅导。参赛教师在明确教学理念的基础上,从教案书写规范、上课技能要领入手,不断完善教学设计,同时对运动技能进行强化训练与巩固提高,力求在比赛中呈现出完美状态。