涉外法治人才如何培养?南理工这一创新基地将给出答案
2024-04-22 17:54:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网
听新闻

新江苏客户端·中国江苏网讯(记者 国亚妮 通讯员 朱力影)4月22日,南京理工大学于举行涉外法治人才协同培养创新基地(培育)签约启动仪式暨涉外法治人才协同培养学术研讨会。本次研讨会以“涉外知识产权法治人才协同培养”为主题,旨在加快建设涉外法治人才协同培养创新基地,高质量培养涉外知识产权法治人才。

南京理工大学党委书记张骏指出,南京理工大学从全国众多高校中脱颖而出成功获批江苏省内两家教育部涉外法治人才协同培养创新基地之一,这是南理工高端化人才培养进程中的重要突破。涉外法治人才协同培养创新基地签约启动,对加强学校知识产权国际化人才培养、推动知识产权国际合作具有重要意义。南京理工大学将大力推进教育部、国家依法治国办涉外法治人才协同培养创新基地(培育)建设,为国家培养政治立场坚定、中国特色社会主义法治理论基础牢固的涉外高端知识产权法治人才。

随后,现场举行了共建协议签约仪式。江苏省高级人民法院党组成员李红建,南京理工大学副校长李强,分别代表江苏省高级人民法院与南京理工大学,签订共建协议。在与会嘉宾的一同见证下,“涉外法治人才协同培养创新基地”建设正式启动。

“下一步,南京理工大学将扎实做好基地的建设工作。”江苏国际知识产权学院院长戚湧说,“目前,我们已经完成了基地实验班学员的遴选工作。实验班实行小班化培养,首批遴选人数为30+X+X,包括30名本科生、x名全日制硕士研究生、x名在职硕士研究生。同时,我们将打造一支优秀的涉外知识产权校内教师和校外导师队伍,同时还要建设一批学生实习基地。此外,我们精心设计了培养课程,大概是5-6门必修课、10门左右选修课、10门左右实践课程。相信通过一支优秀的师资队伍、一套合适的课程、一批实习基地的建设,我们能够把创新基地的工作做好,培养一批优秀人才。”

标签:
责编:国亚妮