电光学院原创话剧《炮工将星——孔从洲》获南京艺术基金2023年度
资助项目立项

2023-11-17来源:电子工程与光电技术学院作者:施嘉琪审核人:刘明编辑:陈育凡阅读:441

近日,南京市文化和旅游局发布南京艺术基金2023年度资助项目立项名单公示,我校电光学院原创话剧《炮工将星——孔从洲》项目获得立项。

南京市艺术基金是为繁荣文化艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养文化艺术人才,推进我市文化艺术事业健康发展而设立的基金项目,旨在通过基金资助,激活体制内外的创作热情与良好的艺术创作氛围,推出更多坚持正确方向、具备鲜明特点的文艺精品。

《炮工将星——孔从洲》是电光学院学生在校院相关老师的指导下,通过深挖校内红色资源,采用话剧艺术形式,讲述了我校炮兵工程学院时期、院长孔从洲中将带领师生三迁校址、两地办学的感人故事,展现了老一辈革命家坚定的共产主义理想信念、崇高的革命品格和精神风范。该作品2022年江苏省大学生戏剧艺术展中,作为学校唯一一部入选剧目,从全省33所院校报送的64部作品中脱颖而出,成功登上江苏大剧院舞台,与南京艺术学院、南京传媒学院等专业院校同台竞技,并代表学校首摘该赛事奖项。

此次获批立项,是电光学院不断探索思政教育与美育实践融贯的阶段性成果。学院将以此为契机,进一步夯实育人载体、丰富育人形式;钩沉红色校史,梳理发展历程;弘扬军工精神,砥砺思政育人,力争为五育并举、进一步擦亮人才培养“红的底色”做出新的更大贡献!