陈雄讲授党纪学习教育专题党课

2024-07-18  来源:研究生院  作者:夏蓉 缪乾  审核人:齐玉辉  编辑:陈育凡阅读:18

7月18日,副校长陈雄以“严明党纪 担当实干,以铁的纪律引领和保障高质量发展”为题讲授党纪学习教育专题党课。研究生院、卓工学院、信息化处、体育部、艺文部、图书馆、档案馆、医院、环生学院、设传学院全体中层领导人员、科级干部,设传学院视觉传达设计系和环境设计系联合党支部党员代表,环生学院博士研究生第一党支部全体党员共计70余人参加学习。

陈雄围绕党规党纪的科学逻辑、丰厚内涵和实践要求,从“严明党纪是党的事业兴旺发达的引领与保障”“把严明党纪融贯到干事创业全过程”“深刻领悟遵纪、守纪、执纪的方法要义”三个方面,结合具体案例和《中国共产党纪律处分条例》中的相关条款,深入阐释了党的六大纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,明确了广大党员、干部必须遵守的行为规则,同时引导党员干部把抓好党纪学习教育同做好主责主业深度融合,确保高质量完成党纪学习教育各项任务,在服务学校“双一流”建设和推动学校各项事业高质量发展中展现更大担当和作为。

最后,陈雄就分管和联系单位党组织进一步推进党纪学习教育走深走实提出三点要求。一是铆足拼劲,鞠躬尽瘁,淬炼忠诚之心,将“对党忠诚”落在实际行动上,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,勤做“政治体检”,常掸“思想灰尘”;二是铆足干劲,一心为民,淬炼奉献之心,以党纪学习教育为抓手,增强工作的主动性,走到服务师生第一线,了解掌握师生需求,解决“急难愁盼”问题;三是铆足刚劲,严于律己,淬炼廉洁之心,时刻绷紧纪律规矩这根“弦”,以党纪为边、以党规为界,在慎独慎微、自律自省中增强拒腐防变和抵御风险能力。