马克思主义学院党委开展党纪学习教育专题纪律党课

2024-07-05  来源:马克思主义学院  作者:胡媛媛  审核人:季卫兵  编辑:李英阅读:13

7月3日上午,马克思主义学院党委书记季卫兵以“以严明党纪引领和保障高质量发展”为主题为学院师生党员讲授了一场生动的纪律党课,学院新发展预备党员、所联系教师党支部及硕士研究生党员代表等30多人参加。

季卫兵从严明党纪是强国复兴伟业的重要保证,完整、准确、全面领悟党的纪律规矩,做学纪、知纪、明纪、守纪的笃行者三个方面分别对党纪学习教育的科学逻辑、丰厚内涵和实践要求进行了详细阐述。本次党课除了对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规原文加以解读,还剖析了大量案例,以警示党员同志提高纪律自觉性。之后,季卫兵还结合纪委办公室编印的《高校违纪违法典型案例汇编(二)》进一步提醒师生党员自觉加强党性修养,做到廉洁自律。

本次专题党课旨在进一步强化学院师生党员加深对党纪党规的认识和理解。参加党课的师生党员表示,作为马克思主义学院的思政课教师和青年学生要站在高位、守牢底线,胸怀大局、作于细微,德纪并重、化育成风,知行统一、行胜于言,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党课结束后,学院党委为全体新发展的10名预备党员举行入党宣誓仪式,“马克思主义基本原理”教研室教师胡永文领誓,组织员胡媛媛老师为全体新发展党员佩戴党徽。新发展党员同志表示将牢记入党誓词,践行初心使命,扛起责任担当,不断提升党性修养,做一名合格的共产党员。