电光学院党委、微电子学院党委开展党纪学习教育实境教学暨主题读书班活动

2024-06-24  来源:电光学院 微电子学院  作者:袁冰  审核人:徐峰  编辑:陈育凡阅读:45

6月21日,电光学院党委和微电子学院党委开展了党纪学习教育实境教学暨专题读书班活动。电光学院党委委员、教职工支部书记、微电子学院(集成电路学院)中心组成员和教职工支部书记、机关支部成员一同前往高淳区乡村振兴勤廉教育馆进行参观学习,并在馆内以翻转课堂的形式开展了集体学习。

乡村振兴勤廉教育馆以强化基层党员干部廉洁自律和提高拒腐防变能力为主旨,展示了十八大以来全面从严治党取得的历史性成就、党纪法规知识、纪检监察机关护航乡村振兴工作成效、南京乡村振兴特色做法和典型经验、党的纪律建设历程等。

党员同志参观了光荣使命、激浊扬清、成果展示和特厅四个展厅,了解了南京市在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴方面的实践和探索,通过党的纪律建设中的重大事件和正反面典型,学习了党的十八大以来中国共产党勇于自我革命的实践探索。本次参观学习通过明纪律、亮规矩、强示范,教育引导两个学院党员干部明纪于心、履责于行。

参观结束,同行人员在馆内会议室进行党纪学习教育主题读书班集体学习暨专题读书班第四期翻转课堂。本期翻转课堂由微电子学院副院长顾文华作题为《学纪知纪明纪守纪——解析芯片领域反腐典型案例》的报告。通过聚焦芯片领域,他深度剖析了高校教师学术作假、成果转化、虚假投资、技术人员被骗等多类型典型案例。他强调,全体党员要明确日常言行的衡量标尺,严明党的政治纪律和政治规矩,不断强化党员领导干部纪律意识和“红线”意识,把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,为营造技术创新的良好氛围奠定了坚实的思想和理论基础。

电光学院党委书记徐峰领学了《求是》杂志4月1日发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》,带领与会人员共同学习了时代楷模徐利民扎根泥土、心系群众的事迹。

他在总结中强调,坚持人民至上,是中国共产党在百年奋斗中积累的宝贵经验。把党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,必须坚持以人民为中心的发展理念,严格遵守群众纪律,站稳人民立场,树牢为民情怀,提升能力水平,以实实在在的工作成效取信于民,用心用情做好涉及群众的各项工作,为服务学校“双一流”建设、为加快学院“两个一流”建设作出更大的贡献。