电光学院开展师德师风学习教育活动

2024-06-20  来源:电子工程与光电技术学院  作者:赵占兴  审核人:徐峰  编辑:曹佳音阅读:50

6月19日上午,电光学院党委组织近三年新入职的教师共同乘车前往晓庄学院师德师风教育基地,开展了一次意义深远的师德师风学习教育活动。学院党委书记徐峰与教师们一起参加了此次活动。

本次活动的主题是师德师风教育,旨在进一步提升新入职教师的职业道德素养,增强教师的责任感和使命感。

在晓庄学院教育基地,大家在讲解员的引导下,参观了师德教育馆。师德教育馆总面积1万平方米,包括序厅、尾厅、四个主题厅和一个专题展厅。该馆以陶行知先生的教育理论和教育实践为素材,采用展板、实物、情景重现和多媒体演示等方式,深挖师德师风核心,打造情境式观展体验,全面展示了陶行知先生不平凡的一生以及陶行知教育思想的当代价值,真正做到了师德师风教育内容的入脑入心。

在参观学习过程中,徐峰结合党纪学习教育强调了教师职业道德的重要性,指出教师不仅是知识的传播者,更是学生成长的引路人,必须严于律己,树立良好的师德形象。老师们集中学习了教师职业道德规范的相关内容,还相互交流了如何在日常教学和科研工作中践行师德师风。通过学习,大家深刻认识到作为新时代的高校教师,不仅要具备扎实的专业知识,更要在思想政治上严格要求自己,做到立德树人,为人师表。

此次师德师风学习教育活动的成功举办,使新入职教师对师德师风有了更深刻的理解和认识,大家纷纷表示将在今后的工作中以高标准严格要求自己,努力成为学生心目中的“四有好老师”,为学校的教育事业贡献自己的力量。

电光学院将继续秉持立德树人的宗旨,持续开展各类师德师风教育活动,不断提升教师队伍的职业素养,为学校的发展和学生的成长提供坚实的保障。