电光学院电工电子实验教学中心教师党支部赴南京大学开展支部联学共建活动

2024-06-17  来源:电子工程与光电技术学院  作者:刘学敏  审核人:徐峰  编辑:曹佳音阅读:56

6月12日下午,电光学院电工电子实验教学中心教师党支部赴南京大学,同南京大学电子科学与工程学院行政综合党支部(南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心)开展“聚焦党纪教育主线,促实验中心高质量发展”为主题的支部联学共建活动。

南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心(南京大学)常务副主任张志俭主任向我校电工电子实验教学中心党支部的到访表示热烈欢迎,并介绍了示范中心工作举措和教学成果,对中心的“科教融合”“产教融合”“理实融合”育人理念以及中心建设的顶层规划和具体改革措施一一做了详细介绍。

电工电子实验教学中心主任、国家级教学名师王建新教授对南京大学电子科学与工程学院的热情接待表示感谢,并向与会的老师们介绍了南京理工大学电工电子实验教学中心的基本情况,分享了在实验中心建设、课程建设以及大学生课外科技活动等方面的建设成果和面临的问题。

南京大学电子科学与工程学院行政综合党支部书记王惠、我校电光学院电工电子实验教学中心教师党支部书记陈胜垚共同签署了联学共建意向书,表示后期两个支部会把共建活动持续推进和落到实处。

会上,王惠领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三个突出特点,从“更严”“更全”“更细”三个方面和大家一起学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。王建新以“聚焦党纪教育主线,担当立德树人主责”为主题,做了专题学习研讨发言。陈胜垚、南京大学葛中芹分别发表了学习感言

会后,电工电子实验教学中心党支部成员参观了南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心,并就党建引领实验中心高质量发展,指导中心在教学目标设立、实验体系构建、电子信息类课外科技活动开展、实验案例教学比赛等方面展开了讨论和交流。此次活动不仅增进了两个单位之间的交流互动,还加强了支部党员对党的创新理论的学习,为今后深化双方在党建、教育教学及科研攻关等方面的合作奠定了坚实基础。