知识产权学院开展“守初心、担使命、话青春“2024届毕业生党员座谈会

2024-06-13  来源:知识产权学院  作者:许嘉璐  审核人:  编辑:阅读:37

为贯彻落实党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,引导广大毕业生党员继往开来、挺膺担当、修养党性,6月7日上午,知识产权学院于学院301会议室开展“守初心、担使命、话青春”2024届毕业生党员座谈会。学院党委书记施君、党委副书记姚薇、组织员李江、本科生第二党支部书记张萌航及全体2024届毕业生党员参加本次会议,会议由本科生第二党支部书记王青主持。

会议伊始,张萌航领学了习近平总书记关于青年的重要论述精神,呼吁青年党员将个人理想与国家前途和民族命运紧密相连,把自身抱负与民族复兴的伟大事业有机统一,以拼搏砥砺青春底色,用奋进书写青春华章,让青春梦想在复兴征程中绽放绚丽之花。

李江依照《毕业生党员档案材料和党的组织关系管理有关工作通知》要求,讲解了毕业生党员党组织关系转接事项,提醒毕业生党员认真做好组织关系材料整理、转移和归档工作,强化党员的思想自觉和行动自觉。

各支部学生党员代表分享毕业感悟,以“敢教日月换新天”的昂扬斗志,把立大志、明大德、成大才、担大任作为人生追求,以我所学为我所用,努力成为社会主义建设者和接班人,为实现知识产权强国添砖加瓦。

正值“七一”前夕,施君、姚薇为全体毕业生党员赠送政治生日贺卡,以暖心的祝福、殷切的希望,激励每一位党员牢记党的宗旨,忠实履行党员职责义务,踔厉奋发不断前行,充分发挥先锋模范作用、勇担时代赋予的重任。

施君作总结讲话,嘱托各位毕业生党员坚定理想信念,做有志气的新时代青年;勇立潮头,争做先锋,敢于担当,做有骨气的新时代青年;坚定“四个自信”,做有底气的新时代青年。他真切祝愿大家以梦为马,珍惜韶华,前程似锦,灿若繁星。

最后,张萌航带领大家重温入党誓词,敦促各位党员当标兵、做表率,将纪律教育融入日常、抓在经常,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

前路漫漫亦灿灿,愿毕业生党员秉持初心,立鸿鹄志,做奋斗者,肩负历史使命,坚定前进信心,躬身实践,知行合一,为实现知识产权强国宏伟蓝图注入青春能量。