学生工作处党支部赴雨花台烈士陵园开展党纪学习教育主题党日活动

2024-06-11  来源:学生工作处  作者:陈祚瑜  审核人:尚文浩  编辑:曹佳音阅读:94

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月7日,学生工作处党支部前往全国首批廉政教育基地雨花台烈士陵园开展主题党日活动。

雨花台烈士纪念馆以烈士遗物、照片、史料等多种陈列形式,展示了雨花英烈的生平事迹,突出展现以“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”为内涵的雨花英烈精神,生动诠释了中国共产党人的初心和使命。跟随着讲解员的介绍,党员们认真聆听革命烈士的英勇事迹,在烈士遗物、烈士简介前不时驻足,感受共产党人坚定的理想信念和不畏生死的牺牲精神。

在庄严肃穆的气氛下,全体党员在烈士纪念碑下集体默哀,凭吊雨花英烈,并重温入党誓词,感悟革命先烈顽强拼搏、英勇奋斗的革命精神,牢记作为一名共产党员的责任与使命。

心中的标尺清晰,行动才能得到校准,此次党日活动是一次深刻的思想教育和精神洗礼。参观结束后,支部党员纷纷表示,要以此次活动为契机,做到常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。