马克思主义学院举行“学党纪 正师德 育新人”党纪学习教育实境教学暨思政课教师参观实践活动

2024-06-11  来源:马克思主义学院  作者:胡媛媛  审核人:季卫兵  编辑:葛玲玲阅读:162

6月4日,马克思主义学院思政课教师到行知园开展以“学党纪 正师德 育新人”为主题的党纪学习教育实境教学暨参观实践活动。

首先,马克思主义学院与行知园开展合作共建活动。学院党委书记季卫兵与陶行知纪念馆馆长何文秋共同为马克思主义学院“师德师风教育实践基地”揭牌,并表示未来双方将加强合作,在理论研究与实践教学上共谋发展、共谱新篇。

接着,教师们跟随讲解员的脚步,沉浸式参观了陶行知先生作为伟大的人民教育家的爱国奋斗历程。馆内展出的近400幅珍贵图片,200多件陶行知的遗著、遗物、遗稿等让老师们近距离感受到作为一名教育工作者对于教育事业的热爱和付出,深刻领悟了“捧着一颗心来,不带半根草去”的高尚情怀。

通过参观学习,老师们纷纷表示要以陶行知先生为榜样,不断提高自身综合素养,坚守师德底线,弘扬教育家精神,增强责任感和使命感,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献思政课教师力量。

本次参观实践活动,是马克思主义学院党委推进党纪学习教育的重要工作之一,也是学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神的举措之一。接下来,学院党委将持续引导全体党员、思政课教师全面理解和执行党的纪律,涵养高尚的师德师风,为推动特色一流马克思主义学院建设提供坚实的纪律保障。