路贵斌讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-11  来源:组织部  作者:朱婧/文 朱志飞/图  审核人:朱建飞  编辑:李英阅读:132

6月7日,学校党委副书记路贵斌以“学党纪明规矩  创一流建新功,着力锻造忠诚干净担当的党员干部队伍”为题讲授党纪学习教育专题党课。组织部、统战部、机关党委、法治与法务办公室、保密处、离退休处、工会、经管学院、数统学院全体中层领导人员、科级干部、党支部书记和师生党员代表共计65人参加学习。

路贵斌围绕深刻认识加强党的纪律建设的深层逻辑、深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求、在严格守纪中奋发作为四个方面,深刻阐释了加强纪律建设的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,进一步阐明了党员干部“能干什么、不能干什么”的是非原则和“如何去干、怎样干好”的实践标准,引导党员干部以饱满的政治热情、强烈的政治责任开展好党纪学习教育。

路贵斌就分管和联系单位党组织进一步推进党纪学习教育走深走实提出四点要求。一是要突出学深学透,在深化学习研讨上下功夫,继续原原本本学《条例》,组织讲好纪律党课,抓紧抓实支部学习;二是要突出见人见事,在强化警示教育上下功夫,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;三是要突出分层分类,在抓好以训助学上下功夫,做好机关、教师、学生党支部的精准指导;四是要突出抓实抓细,在科学统筹指导上下功夫,强化责任落实,确保学习实效,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,为特色鲜明世界一流大学建设作出积极贡献。