环境与生物工程学院赴茅山新四军廉政建设史实馆开展党纪学习教育

2024-06-07  来源:环境与生物工程学院  作者:陈雅萱/文 陈鑫荣/图  审核人:涂庆华  编辑:李英阅读:79

为深入贯彻落实学校党纪学习教育工作部署,高质量推进党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月5日下午,环境与生物工程学院党委组织党委委员、纪委委员、全体党支部书记、机关工作人员前往茅山新四军纪念馆、新四军廉政建设史实馆,开展党纪学习教育。

纪念馆内,一件件珍贵的文物资料、一张张历史图片和一个个生动的场景重塑,生动再现了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和当年抗日军民浴血奋战的感人场景。在讲解员的带领下,大家详细了解了新四军英勇奋战的历史脉络,切身感受到苏南人民抗日斗争的艰难历程。

随后,全体成员参观了新四军廉政建设史实馆。大家依次参观了“信念似铁蕴清廉”“建章立制筑基石”“艰苦奋斗倡廉洁”“楷模风范扬正气”“军民同心育作风”“精神永存铸丰碑”六板块内容,深入了解了新四军廉政建设的艰苦历程和丰硕成果,深刻领会到新四军将士们清正廉洁、守纪如铁的“铁军精神”。

最后,全体成员步行前往参观苏南抗战胜利纪念碑。

此次参观学习不仅是一次重温新四军红色精神之旅,更是一堂生动的党纪学习教育课。大家纷纷表示要不忘先辈功勋、铭记铁军精神、汲取奋斗力量,深刻领会党的初心使命、党的纪律规矩的重要性,以实际行动践行党纪要求,以严明纪律促进学院高质量发展。