机关党委举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会

2024-05-23  来源:机关党委  作者:施维  审核人:曾华翔  编辑:曹佳音阅读:351

5月22日,机关党委在科技会堂举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会,河海大学马克思主义学院李宁教授应邀作题为“党史上的纪律教育:理论依据、实践理路和重大贡献”辅导报告。机关党委委员、纪委委员、全体党支部委员、青年理论学习小组成员代表参加了学习。机关党委书记曾华翔主持报告会。

李宁开篇强调党的纪律建设是党的建设的一项基础性工作,纪律教育是纪律建设的前提和基础。随后,以时间为主线分别介绍了新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代党对纪律教育的重视和探索。最后指出,新中国成立以来党内纪律教育的重大贡献:党内纪律教育是逐步推进全面从严治党的历史性举措;是淬炼党的自我革命意识的重要路径;在彰显党的理论创新特质的同时丰富和发展了马克思主义党建学说。

曾华翔在主持报告会时强调,各党支部要进一步自觉主动抓好后一阶段的党纪学习教育,同时将党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记的重要勉励精神结合起来,有效推进教育、科技、人才一体化建设;将党纪学习教育与促进学校中心工作结合起来,有力推动学校事业高质量发展;将党纪学习教育与提升机关作风建设结合起来,努力打造“让学校党委放心、让师生群众满意”的模范机关。