中国计量大学校长徐江荣一行来校调研

2023-04-25来源:党政办公室作者: 张婉宁/文 朱志飞/图审核人:周威编辑:李英阅读:1444

4月24日,中国计量大学校长徐江荣一行来校调研交流。校长付梦印院士,党委常委、副校长陈钱及有关部门负责同志参加座谈会。座谈会由陈钱主持。

付梦印在致辞中对徐江荣一行的到来表示热烈欢迎。他指出,办学70年来,我校始终与国家重大战略需求同向同行,始终坚持强大国防、繁荣祖国的办学初心;始终坚持工程精英、社会中坚的人才培养目标;始终坚持优势学科带动其他学科的发展路径;始终坚持服务国民经济主战场的办学追求。他强调,党的二十大为高等教育改革创新和高质量发展指明了方向,希望两校在新形势、新征程、新使命下,进一步加强交流与合作,共同聚焦科学研究、人才培养、平台建设、文化交流等方面,为建设教育强国作出新的更大贡献。

徐江荣对我校的热情接待表示感谢。他指出,中国计量大学是一所特色鲜明的高校,自1978年建校以来,始终坚持发展“计量的老本行”,围绕计量、标准、质量、市场监管和检验检疫的办学特色,形成仪器科学与技术、光学工程等多个优势学科。他表示,感谢南京理工大学给予中国计量大学的支持与帮助,希望以此次调研为契机,两校在师资队伍、平台建设、项目合作等方面进一步加强交流、深化合作、共同发展,为我国高等教育事业发展作出更多贡献。

会上,我校发展规划处处长朱俊武围绕调研内容汇报了学校相关工作。与会同志进行了深入的交流与研讨。

座谈会最后,付梦印为徐江荣赠送纪念校徽。