学校召开2023年国家社科基金年度项目申报工作推进会

2023-04-27来源:科学技术研究院作者:杜建宾审核人:冷静编辑:李英阅读:1266

近日,学校召开2023年度国家社科基金年度项目申报工作推进会,江苏省哲学社会科学规划办公室主任许佃兵应邀出席,学校各人文社科学院负责人、国家社科基金重大重点项目负责人、青年教师代表参加,会议由科学技术研究院人文社科与平台建设处处长冷静主持。

冷静首先对许佃兵一行到访表示欢迎,介绍了学校人文社科工作概况,分析人文社科工作面临的新形势、新问题、新情况,并着重介绍了2023年国家社科基金年度项目申报的组织情况。她表示,本年度申报工作更加注重“有组织的科研”的理念,更加突出学院学科在选题论证、专家辅导等环节的作用,更加突出前期培育、中期服务和后期保障,学校将一如既往提供有力支持和精准服务。

许佃兵传达了江苏省2023年国家社科基金年度项目申报工作布置会精神,介绍国家社科基金年度项目申报政策的调整变化,分析了全国和江苏省国家社科基金项目申报的新形势和新要求。他对学校在近三年人文社科科研,特别是国家社科基金项目重大重点项目和人文社科特色化、精品化方面取得的成绩表示充分肯定,表示将继续关心和支持学校人文社科建设发展。

会上,各人文社科学院负责人就本单位申报工作做了汇报,国家社科基金重大项目首席专家、重点项目主持人、本年度拟申报教师和青年教师代表就选题论证和专家辅导等问题展开交流。