学校开展寒假前安全生产大检查工作

2023-01-10来源:国有资产与实验室管理处作者:黄中雨 孙欣审核人:迟强编辑:曹佳音阅读:38

1月5日至10日,在各单位前期安全自查、校聘安全专家组检查的基础上,校领导分别带队,对化学与化工学院、环生学院等一级安全责任单位的实验室,以及在建施工工地、教学楼、食堂、宿舍等重点领域进行了安全检查。

结合检查情况,检查组强调,岁末年初是安全生产事故的高发期,各单位要高度重视安全稳定这一政治任务,严格落实主体责任,党政主要负责人要按照“党政同责、一岗双责”的要求,将安全生产工作放在重要位置,始终绷紧安全生产之弦,做到思想再统一、精力再集中、举措再强化,切实做好隐患自查、自改工作,针对检查中发现的问题,各单位要列出清单,建立台帐,做到“责任、措施、预案、资金、时限”五落实。寒假期间,各单位要加强值班值守和应急管理,认真落实关键部位24小时值班、领导干部到岗带班制度,切实筑牢安全生产防线,确保岁末年初及寒假期间校园的安全稳定。