学校举办首期“兰杉计划”公职能力训练营

2022-09-30来源:经济管理学院作者:孙雯雯 方子珺审核人:周双喜 游鹏编辑:阅读:12

9月28日下午,由学校就业创业指导服务中心举办、经济管理学院承办的首期“兰杉计划”公职能力训练营结业仪式举行。该训练营旨在为有志于从事基层就业的毕业生助力,开展公职考试类辅导和培训,提升学生的笔面试能力,提高我校学生公职考试的通过率。后续学校将持续推进“兰杉计划”公职培训工作,培养并输送“以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远”的优秀学生到基层部门工作。

结业仪式在环生学院103报告厅举行,学生工作处、经济管理学院相关负责同志,相关公考教育机构、各学院辅导员代表,以及首期“兰杉计划”公考训练营优秀学员、2023届近百名学生代表,通过线上线下相结合的方式共同参与了本次活动。活动由经济管理学院辅导员虞春燕主持。

活动伊始,公考教育机构负责人陈洁介绍了首期“兰杉计划”公职能力训练营授课情况,本期“兰杉计划”公职能力训练共完成了120学时线上基础课程及64学时专项强化辅导,她充分肯定了同学们在近期组织的模考中取得的优异成绩,接着结合往年数据,鼓励同学再接再厉,认真复习,为南理工学生提供更加优质的备考服务。

会上,经管学院游鹏宣读了训练营结业名单及优秀学员名单,共有26名学员完成全部课程学习,顺利结业,21名学员获评优秀学员。

为鼓励同学们积极投身基层岗位,学校特别设置了“兰杉计划”奖学金,奖励在“兰杉计划”公职能力训练营中表现突出、成绩优异的学员。活动现场周双喜、陈洁、游鹏分别为获得一、二、三等奖学金的同学进行了表彰及颁奖。

随后,外国语学院2020级硕士研究生罗兰兰同学作为优秀学员代表进行了发言。她希望可以早日在为人民服务的岗位上挥洒汗水,把自己的理想追求融入到为人民服务的伟大事业中。

此外,活动邀请了2022届基层就业代表经济管理学院2022届硕士毕业生王雨,通过线上视频的方式向大家分享了自己通过江苏省选调生选拔备考过程中的经验。 

周双喜对本次训练营进行总结,他表示,基层是高校毕业生成长成才的重要平台,并勉励同学们早谋划、早准备、早打算,坚守青春梦想、勇挑历史使命,到祖国需要的地方建功立业,为国家富强和民族复兴贡献力量。 

公考机构教师周于为2023届有意向报考选调生、公务员、事业单位、编制内教师等公职类岗位学生开展了公职规划课,介绍了有关考试的最新动态、复习规划等相关信息,为同学们后期有计划、有目的、高效率、高质量的复习,更好的投入到备考中提供了强有力的支持。