学校举办“喜迎二十大 重阳颂党恩”离退休老同志重阳节集体祝寿会

2022-09-30来源:离退休处作者:刘鹏/文 朱志飞 吴红樱/图 审核人:刘明梁编辑:李英阅读:17

9月28日、29日上午,学校在老干部活动室分两批为70、80、90周岁的老同志代表举办重阳节集体祝寿会,学校党委书记张骏、党委副书记席占稳分别参加会议,为老寿星献上“寿”字,送去节日的祝福,祝愿大家重阳快乐、健康长寿!


会议由离退休处处长兼离退休工委书记房杰主持。

张骏致祝寿词,代表学校党委向各位老寿星、全体离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢老同志为学校建设发展打下的坚实基础和一直以来对学校的关心支持,通报了学校近年来取得的丰硕成果,邀请老同志积极参与“南理工精神”大讨论和70周年校庆各项活动。

席占稳结合自己在南理工学习、工作40多年的经历,表达了对老同志的崇高敬意和美好祝愿。围绕学校开展的口述历史、学术交流、文化传承、校庆筹备等活动,与老同志一起回顾了学校的发展历程和深深植根的红色基因。

张骏、席占稳分别与老同志代表一起为老寿星送上生日蛋糕,祝愿大家节日快乐!

座谈交流中,老同志聚焦南理工精神和喜迎二十大,满怀深情地追忆那段激情燃烧的岁月。离休干部金安石在发言中,回忆起与“独臂总师”祝榆生一起从事科研试验的经历,讲述了老一辈南理工人以实际行动践行“献身”精神的感人故事。学校原纪委书记项银康在发言中,号召大家牢记老党员、老教师的身份,在身体状况允许的条件下,积极投身学校各项事业发展,继续发光发热、贡献力量。退休教授王昌明在发言中,感谢学校对离退休工作的高度重视和对老同志的关心关爱,表达了对学校的深厚感情和美好期望,虽然年逾古稀,表示将仍然继续奋战在科研一线,为强大国防、繁荣祖国贡献自己的一份力量。

今年,我校共有198名70、80、90周岁的老寿星,学校教育发展基金会代表学校为每名老寿星准备了电子血压计作为慰问品,深受老同志喜爱。对因行动不便等不能到场的老寿星,学校将安排离退休处工作人员逐一上门看望慰问,送上重阳祝福。