江苏省高校安全检查组来我校检查指导工作

2022-09-22来源:校园管理与保卫处作者:王亭蕊/文 朱志飞 等/图审核人:毋海云编辑:葛玲玲阅读:421

9月21日下午,根据江苏省教育厅工作安排,由南通大学副校长王卫东为组长的全省高校常态化安全检查组一行五人来我校检查指导工作。安全检查汇报会在学术交流中心第一会议室召开,校党委常委、副校长路贵斌出席汇报会,学校相关部门负责人参加会议。

汇报会上,路贵斌代表学校对检查组一行表示热烈欢迎。他强调,学校高度重视安全工作,学校党委始终将维护校园的安全稳定作为一项重要的政治任务,层层压实责任,明确工作要求,抓实抓牢学校各项安全工作。同时,路贵斌要求各部门要以此次检查为契机,将检查指导工作提出的具体要求落实到位,确保校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王卫东介绍了检查组成员情况及本次开展全省高校常态化安全检查的背景与要求、重点内容、检查的目的和工作流程。

校园管理与保卫处处长王耀武从安全责任体系落实、校园安防设施建设情况、安全宣传教育开展、消防、交通、治安等管理、食品安全管理、实验室及危化品管理、反电信网络诈骗情况、反恐与禁毒工作等方面对学校的安全管理工作进行了详细汇报。

会后,检查组认真查阅了我校安全管理工作台账,相关部门负责人陪同实地走访检查了化学与工程学院实验室、研究生宿舍、风味食堂、消控室和监控室等安全重点场所,并与学校安全管理工作人员进行交流访谈。

王卫东代表检查组充分肯定了学校的安全工作。他表示,学校作为国防特色鲜明的高校,能够在安全工作方面做出自己的特色亮点,责任层层分解落实,闭环管理精准到位,形成了常态化的安全管理机制。检查组专家也就如何进一步完善与提升我校的安全工作提出意见和建议。