和平重工集团南京技术研发中心和北方华安工业集团南京科技研发中心正式揭牌入驻创新港

2022-07-28来源:发展规划处作者:张亦弛审核人:易文斌编辑:曹佳音阅读:11

7月26日上午,“齐齐哈尔和平重工集团有限公司南京技术研发中心”和“北方华安工业集团有限公司南京科技研发中心”揭牌仪式在南京汤山举行。和平重工集团董事长、党委书记安建华,北方华安工业集团总经理、党委副书记邹勇以及中国兵器科学研究院等相关科研院所、企业单位领导和专家,我校校长付梦印院士,副校长何勇,发规处、科研院、汤山管委办、机械学院、化学与化工学院、能动学院、材料学院等单位领导和教师出席揭牌仪式。仪式由和平重工集团监事会主席、党委副书记刘海文主持。


安建华首先致辞。他表示,和平重工集团为进一步落实科技兴企战略,决定成立南京技术研发中心,希望通过研发中心的建设全面深化校企合作,引聚高端人才,促进成果转化,提升武器装备研制生产能力,为巩固国防、强军兴军做出新的历史贡献。

邹勇在致辞中表示,北方华安工业集团牢牢把握兵器集团积极构建“人才飞地”和长三角创新研究院这一契机,组建南京科技研发中心。该中心将作为集团“一院一所一中心”研发新格局、“自主创新+合作共赢”双循环和拓宽引才聚才渠道的重要载体,将有力推动企业产品向智能化、信息化换代升级,实现企业高质量发展。

何勇在致辞中对两家集团南京研发中心的正式揭牌运行表示热烈祝贺。他表示,两家研发中心正式揭牌后,将与学校形成更加紧密的合作关系,为双方共同开展人才培养、科学研究、成果转化等全方面战略合作翻开新的篇章。

付梦印院士分别与安建华、邹勇为两家研发中心揭牌。

随后,参会人员共同参观了创新港展厅、智能焊接与高效增材技术中心和两家研发中心办公场所。

目前,创新港已正式入驻运行企业研发中心4家。随着学校兵器与装备领域优质创新资源在创新港陆续布局和创新载体建设稳步推进,校地、校企融合发展不断深化,互动、互促、共赢的创新发展模式已初具成效。下一步,学校将汇聚创新资源、突出特色优势,推动创新港实现更高质量发展。