我校举办第七届教职工“争先杯”男子足球联赛

2022-07-27来源:工会作者:胡晨审核人:李帅编辑:曹佳音阅读:138

近日,由学校工会主办、学校教职工足球协会承办的南京理工大学第七届教职工“争先杯”男子足球联赛成功举办。经过5轮单循环比赛的激烈角逐,最终党组人团队以4胜1平的优秀战绩成功卫冕,夺得“争先杯“。

本届联赛共有六支教工球队参赛,分别是党组人团队(党政办公室、组织部、人事处、团委、后勤、环生学院),纪保科研队(纪委办公室、校园管理与保卫处、保密处、科学技术研究院、研究生院、化院),国基财医工队(国有资产与实验室管理处、基建处、财务处、医院、工会),发国江汤队(发展规划处、国际交流合作处、江阴校区(含网络空间安全学院、智能制造学院、新能源学院、中法工程师学院)、南京校区汤山分部建设管理委员会办公室、材料学院),兵器与装备学科群队(机械工程学院、能源与动力学院、瞬态物理重点实验室),电子与信息学科群队(电子工程与光电技术学院、计算机科学与工程学院、自动化学院、理学院)。

“争先杯”男子足球联赛是由学校教职工足球协会于2014年起自发组织的教职工比赛,每年举办一届。经过8年的发展,在学校工会、机关工会的大力支持下,参赛队伍和参与人数也在逐年增加。通过比赛的开展,进一步丰富了校园体育文化生活,促进了广大教职工的交流互动,在教职工中的影响逐年扩大。今后足协将不断优化比赛组织,继续扩充参赛球队数量,争取把“争先杯”足球联赛打造成学校教职工校园体育生活的品牌活动。