南京市江宁区区长洪礼来一行调研我校智能制造系统重点实验室

2022-07-24来源:发展规划处作者:张亦弛审核人:易文斌编辑:曹佳音阅读:18

7月23日下午,南京市江宁区区长洪礼来带队,江宁区政府办副主任袁才方、科技局局长朱春明、汤山度假区管办副主任戎云宝等一行,到我校长三角智能制造与装备创新港,调研智能制造系统重点实验室建设工作。副校长何勇,发规处、自动化学院、材料学院等单位相关领导和教师参加调研。自动化学院院长杨力介绍学校智能制造系统重点实验室的目标定位、科学内涵及建设进展。

何勇表示,智能制造系统重点实验室是学校整合优势资源打造的重大创新平台,将此基础上筹建全国重点实验室。重点实验室面向国家重大战略需求,围绕我国在核心传感器和元器件、大型工业软件等领域面临的卡脖子问题,通过学科交叉融合和政产学研融通发展,在原始创新上取得新突破,在强化创新链产业链融合上探索新模式,推动我国智能制造装备的跨越式发展。

洪礼来一行随后调研智能焊接与高效增材技术中心、创新港展厅和已入驻创新港的两家合作单位——北方华安工业集团有限公司南京科技研发中心和齐齐哈尔和平重工集团有限公司南京技术研发中心。

洪礼来对实验室建设工作给予充分肯定,并表示希望通过实验室的建设,不断集聚创新资源、汇聚创新人才,凝聚创新成果,将创新链和产业链有机融合,带动地方装备制造产业转型升级,为地方经济社会发展做出更大贡献。