付梦印一行赴北方华安工业集团、齐齐哈尔和平重工集团调研

2022-07-24来源:发展规划处作者:李学超审核人:易文斌编辑:曹佳音阅读:22

7月22日至23日,校长付梦印院士带队前往北方华安工业集团、齐齐哈尔和平重工集团等单位调研,党委副书记、纪委书记许百涛,发规处、科研院相关负责同志陪同调研。

付梦印会见北方华安工业集团董事长高洪文、总经理邹勇。双方就弹药领域的信息化、智能化发展趋势达成高度共识,并交流集团南京科技研发中心在长三角智能制造与装备创新港(以下简称创新港)落地建设情况,表示要在科研、人才、项目等方面进一步开展深入合作,重点加强人才梯队建设,不断增强创新发展动能。会后,双方共同参观北方华安工业集团展厅及生产车间。

付梦印会见齐齐哈尔和平重工集团董事长安建华,指出双方都在火炮领域深耕多年,有着深厚的合作基础及丰硕成果。安建华表示通过集团南京技术研发中心入驻创新港,强化双方在人才培养、科学研究等领域的全面合作,助力兵器集团建成“人才飞地”,不断加强集成创新力度,推进火炮可持续发展。会后,双方共同参观齐齐哈尔和平重工集团生产车间。

此次调研也是积极响应和推进教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的重要举措,全面深化学校与军工集团在人才培养、科研合作、产学研转化、人才输送等方面的合作对接。