我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛中斩获佳绩

2022-07-21来源:创新创业教育学院作者:李苗青审核人:徐建成编辑:朱志飞阅读:143

7月16日至19日,建行杯第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛在南京农业大学举行。经过网评、小组赛、四强争霸赛的激烈角逐,我校共获得一等奖8项,二等奖20项,三等奖5项,一等奖获奖数、获奖总数创历史新高,并获评高教主赛道“优秀组织奖”。


一等奖获奖项目


二等奖获奖项目


三等奖获奖项目

在四强争霸赛中,我校研究生初创组“抒微智能-军工级车载MEMS激光雷达引领者”项目从全省12.3万个参赛项目中脱颖而出,以总分754分获得全省第7名。研究生创意组“纯光净能-新型光闸光栅引领强激光时代”项目、本科生创意组“鹰视-仿生迁徙式长时信息监控平台”项目分获全省第9名和第18名。

在全省大学生创新创业成果展中,我校参赛团队向省教育厅领导汇报项目进展情况并展示实物样品,得到省厅领导的高度评价。

据悉,我校获省赛一等奖的8个项目团队以及去年省赛一等奖的1个项目将继续参加由省赛组委会组织的创新创业训练营,经专家辅导及排位赛选拔,争夺代表江苏省参加国赛的资格。

大赛启动以来,全省共有155所高校(含79所职业院校)的12.3万支团队(含职教赛道团队)50.6万人次报名参加初赛(校赛)。我校高度重视大赛的组织管理工作,本届大赛,我校共有812个项目(同比去年增长49.5%)、近4000人报名参赛(其中主赛道项目594个,红旅赛道项目126个,产业赛道项目92个),报名项目数、参赛人数均创历史新高。大赛既是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已成为各高校全面深化创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新的重要载体和平台。