学校举办第二届国际组织实习任职训练营

2022-06-21来源:学生工作处作者:李璐璐 朱海灵审核人:周双喜编辑:褚易凡阅读:23

为进一步加强我校向国际组织人才输送工作,提高我校国际化人才培养水平,6月13-22日,南京理工大学第二届国际组织实习任职训练营在公务学院134多功能厅举行。本届训练营从全校有志加入国际组织实习任职的大学生中选拔出了24名(本科生15人,研究生9人)成绩优异且语言能力较强的学生进行集训,活动由学生工作处主办。

训练营为期10天,涵盖了海外职场、学术写作与演讲、模拟联合国、国际发展与全球事务等环节,为学生提供专项培训指导和模拟实训。训练营旨在帮助学生了解复杂多变的国际形势及国家间的竞争机制,认识中国在国际社会中的角色与责任,从而进一步拓宽学生的国际视野,强化家国情怀,为将来参与国际组织实习任职奠定基础。同时,训练营注重多场景的英语交流,帮助学生感受海外职场的工作环境,提升学生基础语言能力与学术写作技巧,培养其分析归纳能力和逻辑思维能力。

经过10天的集中培训,学校将最终选拔2位优秀营员于暑期进入联合国中非民间商会开展为期一个月的实习。此外,今年上半年已有11位去年首期国际组织实习任职训练营的毕业学员奔赴国际组织实习任职。

助力学生到国际组织实习任职,是我校进一步拓宽毕业生就业渠道,强化国际化就业,引导毕业生服务国家发展战略的有力举措。学校将持续举办国际组织实习任职训练营活动,致力于拓宽学生国际视野、增强学生对外交流能力,为国家培养优秀的国际组织人才,在国际舞台上讲好中国故事、传播好中国声音。