张骏带队走访江苏省瑞华慈善基金会

2022-06-20来源:对外联络与发展部作者:李晶审核人:缪建红编辑:曹佳音阅读:188

6月16日下午,校党委书记、教育发展基金会理事长张骏带队前往江苏省瑞华慈善基金会进行交流会谈。校党委副书记、教育发展基金会副理事长席占稳,教育发展基金会秘书长缪建红等人陪同参加交流。

张骏一行在江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌,执行理事长史兆荣,副理事长、我校14级校友张奥星,秘书长张颂杰等人的陪同下,参观了江苏省瑞华慈善基金会办公区,详细了解了江苏省瑞华慈善基金会的文化内涵及发展宗旨。

在随后进行的座谈会上,史兆荣代表瑞华慈善基金会对张骏一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了瑞华慈善基金会与省内22所高校及14家医院在助学、助医方面的合作情况,他表示希望双方进一步深化合作,加强沟通和对接,携手共进促发展。

席占稳指出,在过去五年的合作中,学校与瑞华建立了良好的关系和充分的信任,未来学校将一如既往的配合瑞华做好项目开发和执行工作,切实用好瑞华的每一笔捐赠。他表示基金会未来将继续在基础学科建设、人才培养和奖教金等方面积极对接社会资源,为学校争取更加优质的社会力量,同时也会用心做好对捐赠者的服务工作,实现精细化管理,显著提升基金会工作的方向性、开拓性、示范性和专业性。

张骏代表学校及基金会对江苏省瑞华慈善基金会的热情接待和长期以来对学校的支持表示感谢。他简要介绍了学校近年来事业发展情况,学校始终坚持面向国家重大战略,瞄准科技前沿,打造“陆海空天信”融合发展新格局,以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,培养杰出人才,打造国之重器。他指出,要学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,牢牢把握教育改革发展的“9个坚持”,在厚植爱国主义情怀上下功夫,构建德智体美劳全面培养的教育体系,他希望双方在学生的价值观培养及思想教育领域进行进一步合作,共同为国防科技人才培养贡献更多力量。

张建斌表示,瑞华慈善基金会秉持“厚德、感恩、亲和、奉献”的价值观,聚焦助学助医、扶贫助困等领域,希望慈善助学能惠及更多需要帮助的学子,为社会传递爱心和正能量。他表示瑞华与学校有着深厚渊源,愿意积极搭建起南理工校友及校友企业与学校沟通的桥梁,助力学校70周年校庆。

座谈最后,张骏代表学校赠送模型给张建斌。

江苏省瑞华慈善基金会成立于2017年7月,是由江苏瑞华投资控股集团有限公司及董事长张建斌个人共同发起设立,原始基金10亿元人民币,是江苏省原始基金规模最大的慈善基金会。在慈善领域,瑞华基金会以“助医助学、扶贫助困、关注民生、热心公益、和谐发展”为宗旨,支持贫困学生就学,帮扶贫困患者就医,帮助困难群体改善生存状况,为社会传递爱心与能量。