付梦印带队赴常州合全药业有限公司调研

2022-06-18来源:学生工作处作者:朱海灵审核人:周双喜编辑:曹佳音阅读:438

为积极响应和推进教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,全面推进学校与知名企业在人才培养、科研合作、产学研转化、人才输送等方面的对接。6月16日下午,校长付梦印院士带队赴常州合全药业有限公司(以下简称合全药业)调研交流。副校长路贵斌,学校学工处、化学与化工学院等单位负责同志陪同调研。

合全药业是药明康德子公司,在全球多地设有研发及生产基地。合全药业服务于生命科学行业,拥有卓越的化学创新药研发、生产的能力和技术平台。目前合全药业与大多数跨国制药巨头建立了长期、稳定成熟的战略合作关系,如默克、辉瑞、礼来、葛兰素史克等。

合全药业高级副总裁汪有初对付梦印一行的到来表示热烈欢迎,对南理工多年来对合全药业的支持表示衷心的感谢。他介绍了合全药业的发展情况,尤其是常州基地的建设和研发情况。他指出,近几年,越来越多的南理工毕业生加入合全药业,他们为合全药业新药研发等工作作出了突出的贡献。他希望双方除了在人才输送层面进行合作外,在人才培养、产学研等方面进一步加强合作,促进双方共赢发展。

付梦印代表学校对合全药业长期以来对学校的支持,以及给予南理工校友入职后成长发展的关怀帮助表示感谢。他指出,合全药业是全球新药合作研究开发生产领域的领军企业,在科技创新等方面取得了突出的成绩。他介绍了学校“十三五”以来在人才培养、科学研究和“一校三区”建设等方面取得的发展成果,并表示双方可以重点围绕“共同参与科研创新、共同享用科研平台、共同联合申报国家级重大项目”等方面开展深度合作。他希望双方常走动、多交流,在人才培养、科学研究、学生实习实践就业等方面持续深化,为医药行业的发展贡献智慧和力量。


路贵斌介绍了教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的重要意义,希望通过此次交流,强化双方在人才培养、科学研究等方面的全面合作。合全药业API生产常州业务部负责人、校友季爱飞介绍了在合全药业的工作情况,回顾了在母校的学习情况,并表示希望通过自己的努力为母校和合全药业的合作交流作出更多贡献。

双方参会人员还就人才培养、科学研究、教育部就业育人项目推进等进行了交流和探讨。

付梦印代表学校向校友代表赠送了校徽。

会后,付梦印一行参观了合全药业的研发中心和实验室。