学校召开领导班子专题民主生活会​情况通报会

2022-04-07来源:党政办公室作者:杨恒/文 朱志飞/图审核人:朱建飞编辑:葛玲玲阅读:1926

4月6日,学校召开党史学习教育领导班子专题民主生活会情况通报会。校党委书记张骏,校长付梦印院士,党委副书记廖文和、席占稳,党委副书记、纪委书记许百涛以及党政办、组织部、宣传部、纪委办、各二级党组织主要负责人参加了会议。会议由付梦印主持。

张骏通报了学校领导班子党史学习教育专题民主生活会情况。一是会前准备情况。领导班子扎实开展会前学习,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。二是会上开展批评和自我批评情况。学校领导班子作了对照检查,查摆出5个方面12个具体问题,针对这些问题,领导班子逐一制定了整改措施。班子成员开展了批评和自我批评。三是巡回指导组点评指导情况。工信部人教司副司长傅建奇同志代表巡回指导组作了点评讲话,指出此次专题民主生活会聚焦主题、严肃认真、质量较高,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的效果。傅建奇同志就巩固深化专题民主生活会成果提出了3点要求,一是着力加强政治建设,自觉强化创新理论武装;二是巩固拓展党史学习教育成果,推动学校事业高质量发展;三是统筹推进整改工作,巩固和扩大民主生活会成果。

张骏强调,通过此次民主生活会,学校领导班子进一步深化了对“两个确立”决定性意义的领悟,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导班子将扎实抓好民主生活会检视问题的整改落实,加快推进学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。