学校召开玄武区人大换届学校选区选举工作动员布置会

2021-10-07来源:党政办公室作者:阎宏艺 杨春梅审核人:尹浩编辑:褚易凡阅读:11

107日下午,玄武区人大换届学校选区选举工作动员布置会在致知楼报告厅召开。党委书记张骏、选举工作领导小组及办公室成员、各选民小组组长参加了会议。会议由张骏主持。

会上,党政办公室主任朱建飞传达了玄武区人大换届选举总体工作安排和有关精神,介绍了学校选区的组织机构组成及职责、工作实施方案和日程安排。

张骏在动员讲话中指出,人大换届选举是一项政治性、法律性、政策性都很强的工作,也是需要全校上下共同完成的一项重要政治任务。张骏就做好此次换届选举工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识做好人大换届选举工作的重要意义,要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织、细心筹备、周密安排、扎实推进,确保整个换届选举按计划、分阶段、有步骤的顺利完成。二是坚持依法依规,严格按照规定程序做好人大换届选举工作,要全面落实中央及省市区委关于换届选举工作的部署要求,严格规范、依法有序、统筹推进各项任务落实。三是精心组织实施,确保学校选区选举工作平稳推进,要充分发挥作用,组织好换届选举工作,各选民小组要按照学校统一部署,确保本次人大换届选举工作平稳有序。

张骏最后强调,全校上下要严守“十个严禁、十个一律”的规定,严肃工作纪律,自觉抵制选举中的不正之风,共同维护风清气正的换届选举氛围,高标准、高质量地完成换届选举任务,使换届选举工作成为统一思想、凝聚人心、动员群众、鼓足干劲、推动工作的过程,为加快推进学校办学治校各项工作凝聚思想共识、汇聚发展力量,奋力实现新突破,谱写新篇章。

据悉,玄武区人大换届选举将于121日进行。目前,我校已组织召开选举工作领导小组会议审议组织机构及工作安排,完成选民人数摸排、划分建立28个选民小组、开展选民信息登记培训等工作,为换届选举的依法顺利开展做了充分的准备。