俄罗斯国立研究型大学莫斯科电子技术学院校长Vladimir A. Bespalov一行来访

2024-07-05来源:国际交流合作处作者:祝笑旋/文 朱志飞/图审核人:陈丹鹤编辑:曹佳音阅读:228

7月3日上午,俄罗斯国立研究型大学莫斯科电子技术学院校长Vladimir A. Bespalov、学术事务副校长Alexander G. Balashov,俄罗斯创新和技术中心联盟主任Gorchakova A. Evgeniya一行来校访问。校长付梦印院士,副校长陈雄,国际交流合作处处长张珩、副处长陈丹鹤,电子工程与光电技术学院副院长马骏、材料科学与工程学院副院长兰司、微电子学院副院长顾文华参加会见。会见由陈雄主持。 

付梦印代表学校对来宾表示热烈欢迎。他介绍了南京理工大学优势学科布局及发展情况,表示两校在电子学科发展路径、国际科技合作和共建成果转化联盟方面具有强一致性、强耦合性和强共识性。两校目前已签署合作协议,期待共同探索合作交流的新机制和模式,为中俄两国教育发展和科技进步贡献更多智慧和力量。

贝斯帕洛夫介绍了莫斯科电子技术学院的发展情况。他表示,莫斯科电子技术学院高度重视与我校的交流与合作,希望两校在共建联合实验室、共同承担国际合作项目、共建产学研联盟等方面开展合作,实现互利共赢。

顾文华、马骏、兰司分别介绍了微电子学院、电子工程与光电技术学院、材料科学与工程学院的相关科研情况。

双方就未来合作重点方向进行了充分的交流与沟通。