南理工工会与青海民族大学工会积极推进对口帮扶工作

2024-07-01来源:工会作者:朱军/文 王爱伟/图审核人:邓敏编辑:李英阅读:319

为深化《青海民族大学工会南京理工大学工会对口帮扶协议》的落实,6月28日,两校工会在南京理工大学举行工作会议。

青海民族大学工会常务副主席董卿基表示,2023年,在江苏对口援建青海的大背景下,由江苏省教育科技工会、青海省教科文卫体工会牵头,两校工会结成对口帮扶单位。本次学习调研旨在进一步对接需求,细化措施,为两校在更广领域开展合作与交流搭建平台。

南京理工大学工会常务副主席邓敏对青海民族大学一行到来表示欢迎,她表示,与青海民族大学结对以来,两校本着“工会搭台,互融共进”的理念,在青年教师教学能力提升上进行了交流与合作,并取得了突出的成绩,她希望两校工会能立足学校特色,本着优势互补、互惠共赢的原则,拓宽帮扶领域,持续携手并进。

会上,两校人员还就师资队伍建设、科研项目的联合申报与指导、学生交流等方面进行了进一步的探讨与交流,两校工会表示,将以需求为导向,进一步凝练合作方向,完善好总体方案、细化年度任务,力求推动两校合作取得更大突破,结出更多硕果。

为感谢南京理工大学在青年教师教学竞赛上对青海民族大学的指导和支持,会上,青海民族大学工会向南京理工大学工会赠送了锦旗。

    会后,青海民族大学一行参观了学校校史馆和兵器博物馆。