工训中心党总支、继教院党委、材料学院党委、钱学森学院联合党委联合举办党纪学习教育专题辅导报告会

2024-05-10来源:工程训练中心作者:丁浩审核人:王亚群编辑:李英阅读:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员同志学纪、知纪、明纪、守纪意识,5月8日下午,工程训练中心党总支、继续教育学院党委、材料科学与工程学院党委、钱学森学院联合党委在学术交流中心第三报告厅联合举办党纪学习教育专题辅导报告会。来自各单位的党委(党总支)委员、纪委委员、中层干部、支部书记等共计70余人参加了会议。

报告会由工程训练中心党总支书记王亚群主持。

会议邀请了中共江苏省委党校廉政教育研究中心张自永副教授作题为“增强纪律意识 提高党性修养——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”的专题报告。张自永副教授的报告分三个部分:一是察往知今,《条例》修订的发展演进;二是新旧对照,新修订《条例》的内容与特点;三是学用结合,把纪律建设摆在更加突出的位置。报告清晰地梳理了《条例》制定与修订的历史,阐释了此次修订的时代背景和必要性,结合案例对修订的条文内容进行了详细解读。

材料科学与工程学院党委书记杨森代表报告会联合举办单位作总结讲话,他表示,本次专题辅导报告语言生动、思路清晰、解读深刻,具有很强的思想性、理论性、实践性,对全体党员同志学深、悟透《条例》的内容具有很强的指导意义。同时,他对下一阶段的党纪学习教育提出了三点要求:一要提升认识学,不断增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要深入思考学,切实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走;三要结合实际学,真正将学习教育成果转化为推动高质量发展的具体行动转化为加快建设一流学科、一流学院、一流单位的实际成效,为学校特色鲜明世界一流大学的建设贡献力量。