学校组织2016级学生开展《学生手册》测试工作

 1016日,学校组织2016级新生在第四教学楼机房完成了《学生手册》测试。

作为新生入学教育的一个重要环节,为帮助学生更加高效、系统地学习,学校统一印发了测试题库,内容涵盖学籍管理、评奖评优、违纪处分、学生奖助、教学管理等基本内容,测试题分为单选题、多选题、判断题三种题型,难度适中,与学生大学期间的学习生活密切相关。

本次测试中,学工处同样安排了“南理工学生事务微平台(微信号:i_NUST、昵称:小威)”推广环节。这是学生工作处负责设立并运营的微信订阅号,学生可通过微平台接收校园新闻推送,了解学校状况,享受实用性服务。测试前,学工处已经通过小微平台,从考试目的、考试意义、如何备考等几个方面向同学们对本次测试做了说明,帮助同学们更好地复习备考。

各学院对此次测试高度重视,积极动员学生加强学习,结合各自实际情况,指导新生学习《学生手册》。测试过程中,学生答题认真,监考人员尽职尽责,场内秩序井然。

    通过测试, 2016级学生进一步明确了今后过好校园生活的行为准则,提高了学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,为积极参与优良校风学风及和谐校园的创建奠定了扎实的基础。