我校选手在“外研社杯”全国英语演讲比赛江苏赛区比赛中取得佳绩

11月8日至10日,2018年“外研社杯”全国英语演讲比赛江苏赛区比赛在江苏大学举办。我校外国语学院的万禹涵同学荣获一等奖,外国语学院的卫海燕同学和电光学院的何明轩同学荣获三等奖。这也是我校选手在“外研社杯”英语演讲比赛江苏赛区中取得的一次最佳成绩。

大赛共有来自全省70多所高校的161名选手选手同台竞技。3分钟已备演讲加1分钟问答环节后,万禹涵成功晋级第二天的决赛。决赛环节中,26名晋级选手从三幅漫画中抽签,围绕漫画进行3分钟即兴演讲和1分钟问答。经过激烈角逐,最终万禹涵以排名第三的成绩晋级到最后一轮的六人辩论赛。在辩论赛中,万禹涵作为正方三辩,妙语连珠,积极应对,很好地展示了南理工学子的风采。万禹涵最终荣获一等奖。

近年来,外国语学院致力于提高学生们的英语学习兴趣,让学生们通过参加各种英语竞赛提高英语综合应用能力,为此特别组建了4支竞赛指导团队。其中,英语演讲辩论模联团队从校内经过任课老师推荐和自愿报名、笔试、面试等选拔后,组成了一支近30人的学生队伍,由指导教师们定期为学生举办演讲辩论及模联相关的辅导,最终取得了令人满意的成绩。