校党委理论学习中心组举行2018年第11次集体学习

11月7日下午,校党委理论学习中心组在图书馆717会议室举行第11次集体学习。校党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记,党政办、组织部、宣传部、纪委办、发规处、教务处、科研院、人事处、研究生院、研工部、学工部、国际处、保卫部、信息化处、工会、团委、马克思主义学院、国教院负责人等参加了学习。集体学习由校党委书记尹群同志主持。

  

本次学习的主题是:进一步学习领会全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,传达部党组相关文件精神,梳理与交流学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况,结合部党组巡视反馈整改,提出下一阶段加强和改进思想政治工作、落实立德树人根本任务的思路与举措,为办好社会主义大学、培养造就担当民族复兴大任的时代新人明确形势要求、压实政治责任、创新方式方法、提升育人成效。

校党委宣传部常务副部长叶海同志在传达部党组相关文件精神后,汇报了学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的总体进展、存在不足以及下一阶段的工作设想与思路。

  

校党委副书记陈岩松同志以“构建全员全过程全方位育人体系 提高大学生思想政治工作针对性实效性”为主题作了重点发言,并从“强化育人理念、畅通工作机制、把握教育规律”、“分类实施,提高育人针对性”、“聚焦问题、健全制度、优化队伍,提高育人实效性”等方面进行了分析阐述。

  

党委常委、副校长陈钱,校长助理陶应勇,机关党委书记姜莹,环生学院党委书记刘晓东等分别发言,围绕学习主题,结合自身工作实际,谈了学习心得、交流认识体会。

  

尹群同志在发言中,对学校进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出了4点要求:一是要从政治高处找站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装师生头脑、指导办学实践。二是要从工作实处抓贯彻,确保中央方针政策和部党组的部署要求在学校得到不折不扣地贯彻执行、落地到位。三是要从攻克难处求提升,进一步强化责任意识,勇于担当,迎难而上,主动作为,在思想政治工作中“啃下硬骨头”“补齐短缺板”。四是要从细微之处见成效,真正从师生的角度细致谋划、深入思考、周全组织,使思想政治工作深入人心、取得实效。

学习结束前,大家还集体观看了由江苏省纪委制作的廉政建设宣传片。