我校举办十三届“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛

2020-12-07来源:计算机科学与工程学院作者:李辉审核人:贾阳编辑:李英阅读:719

12月5日,由计算机学院主办的第十三届“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛决赛落幕,来自我校、清华大学、南京大学等高校的百余支队伍报名参赛。本届大赛历时五个月,赛事平台从无到有,赛事宣传从校内走向校外,经历激烈的初赛复赛,最终16支队伍进入决赛。
       中兴通讯青年领军人才、五级资深算法专家周祥生,中兴通讯中兴捧月大赛图灵派掌门人和出题专家、NLP算法工程师钟斌,中兴通讯校园招聘经理周柳、朱惠,计算机学院党委副书记、纪委书记贾阳以及各年级辅导员应邀出席本次决赛现场。

晚上七点,决赛盛典准时开始。周祥生首先致辞,决赛采用小组赛与积分制结合的模式,同时在哔哩哔哩网站全程直播。

比赛中,在工作人员的精彩解说与巧妙预测之下,现场观众们津津有味地观看比赛。各个选手富有创意的战斗策略与高超的代码水平是比赛的一大亮点。拉扯进攻、精妙走位等一系列高水平操作带来了种种以弱胜强乃至于绝境逆转的可能性。大家不约而同地爆发出笑声与欢呼声,为选手们通过AI体现出的优秀代码能力与巧妙策略喝彩。中场休息时间,相声和舞蹈节目赢得观众的阵阵掌声,而游戏环节中上台观众的精彩表现更是将决赛盛典的气氛推向了高潮。
       中场休息过后,本届“中兴·图灵杯”的最后一轮比赛开始了。在观众与参赛选手共同关注的紧张氛围下,经过激烈对决,最终评出本次决赛的总冠军。比赛最后,中兴通讯技术专家钟斌对选手们的表现进行点评后,举办了颁奖典礼。

至此,第十三届“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛圆满落幕。