许百涛同志上廉政教育专题党课

10月31日下午,学校干部大讲堂举办首场报告会,纪委书记许百涛同志作《明法纪 存戒惧 知敬畏 守底线——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》专题报告,全体校领导、校长助理,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,科级干部、教工党支部书记代表,二级党组织纪检委员共计280余人参加本次报告会。会议由校党委副书记陈岩松同志主持。

许百涛同志介绍了《条例》的修订背景和重要历史意义,他指出此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

许百涛同志对照新旧《条例》原原本本、逐章逐条进行了细致深入的解读,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,为党员干部画出更加清晰的纪律标尺和更加严明的政治红线。

陈岩松同志在主持讲话中指出本次报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,是一节精彩的廉政专题党课,为贯彻全面从严治党明确了新要求。他要求全校基层党组织和广大党员干部要提高政治站位和思想认识,把学习贯彻《条例》作为全面从严治党的重要抓手,将《条例》精神传达到每个党支部、每名党员;党员干部要发挥表率作用,带头学习和遵守党章党规党纪,切实把纪律和各项党内法规执行到位,将学习好、贯彻好、执行好《条例》落到实处。

干部大讲堂是学校党委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措和长效机制,旨在以身边人讲述身边事,以身边事教育身边人,发挥党员干部政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断汇聚人心、凝聚力量,推动学校党建工作和中心工作融合发展,为学校“双一流”建设提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和纪律保障。