我校留学生参加“感知中国”社会实践和文化体验活动

1024日至25日,我校国际教育学院100多名留学生们先后参观了中远川崎船舶工程有限公司、中天科技集团和通富微电子股份有限公司,他们认真的聆听有关企业发展和科技前沿的讲座,细致的察看每一个科技产品,热切的与技术人员咨询交流。




此次让留学生们受益匪浅、收获良多的是。该活动是国家留学基金委会自2015年起组织开展的系列活动,目的是增进中国政府奖学金留学生们对中国当代社会、经济、科技发展的了解,吸引更多国际优秀人才为中国和“一带一路”国家的共同繁荣贡献自己的力量。此次“感知中国”南通之行,留学生们除了访问企业外,还参观了南通博物苑和南通纺织博物馆,了解了南通这座文化名城的历史和底蕴。通过此次活动,进一步开拓了留学生们的视野,使留学生们真切感受到了中国企业科技发展的最新成果,了解了国内知名企业的管理运行模式和文化特色,也领略了南通自然历史文化的独特之美。



来自巴基斯坦的博士研究生ISLAM,FAIZ UL说:“中巴两国的合作项目非常多,巴基斯坦基本建设特别需要中国企业的支持和技术,我很想在所参观的企业实习或就业一段时间,用自己所学帮助中国企业到我们的国家发展。”来自越南的硕士研究生LU,THI HONG DINH表示:目前很多留学中国的越南学生都选择了在越的中国企业工作,就是看到了中国经济高速发展带给周边国家的机遇和推动力,这也是她选择到中国学习的原因。来自尼日利亚的硕士研究生USHURHE,MONDAY ONORIODE今年刚刚就读硕士第一年,但他已经来中国5年了,并已在中国取得学士学位,这是他第三次参加“感知中国”活动,每次活动都给他很大的触动,这不仅使他将所学专业与实践相结合,还让他了解了中国企业参与“一带一路”国家建设情况,并带给他一个难得的企业实习机会。