我校与玄武区人民政府签订战略合作协议

1025日,我校和玄武区人民政府战略合作协议签订暨南理工科技创新园揭牌仪式,在玄武区人民政府会议室举行。

南京市副市长蒋跃建,玄武区委书记李世峰、区长穆耕林、副区长毛银玲、区政协副主席蒋健以及区政府相关部门负责人,我校党委书记尹群,校党委副书记、校长付梦印,副校长王连军,副书记席占稳以及相关部门和学院主要负责人出席了签约和揭牌仪式。会议由毛银玲主持。


李世峰在致辞指出:长期以来,玄武区和南理工秉持互利共赢的理念,持续深化技术联合、项目对接、人才合作,取得了丰硕成果,南理工已经成为玄武科技创新的名片和旗帜。希望双方以签订战略合作协议和共建南理工科技创新园为契机,携手弹好互利共赢的“协奏曲”。


尹群在致辞中首先感谢南京市和玄武区长期以来对南理工的关心和支持。他指出:南理工作为地处玄武的高校,服务区域产业经济和社会发展、服务南京创新名城建设是学校担当之责。双方要进一步加强合作,共同打造“中山门创业大街”、“南理工科技创新园”等玄武新名片,推动科技成果转化和创新创业工作;双方瞄准医工结合这一既契合科技前沿,又关乎民生发展的新兴领域,将“南理工科技创新园”作为合作的重要载体,学校努力将其建设成为一流学科的新增长点和多学科交叉融合的示范区,不仅在人才、资金、项目、政策等方面予以重点支持,还要吸引国内知名医疗和生物医学领域的研究机构,积极推动协同创新发展,成为南京市“两落地一融合”工作的新典范。

随后,蒋健介绍了南理工科技创新园的基本情况。我校发展规划处戚湧处长介绍了医工结合创新研究院建设发展情况。

最后,付梦印和穆耕林代表双方共同签订《玄武区人民政府–南京理工大学校地融合发展战略合作协议》、《共建“南理工科技创新园”合作协议》,蒋跃建为南理工科技创新园揭牌。

本次与玄武区人民政府签订的战略合作协议和南理工科技创新园共建协议主要内容包括三个方面,一是双方在南京卫岗奶业产业园共建“国家双创示范基地玄武医工结合基地暨南理工科技创新园”,我校医工结合创新研究院入驻园区,并开展科技创新与成果转化;二是双方共建“南京理工大学实验小学”、“南京市弘光中学”、“南京市第九中学(震旦校区)”,三校对我校教职工子女入学给予倾斜支持。同时,玄武区政府将在我校科技人才的子女入学、住房安置、家属就业等方面,按相关科技人才服务要求给予支持,确保政策落实到位。三是双方共同推进“环南理工”综合环境治理,特别是在交通改善、道路出新、违章拆除等事宜上给予重点推进,全力打造“环南理工”良好环境。