我校学生创客团队在iCAN国际创新创业中国总决赛中获得一等奖

1018-21日,2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛在成都世纪城新国际会展中心举行,此次中国总决赛由iCAN国际联盟、北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、教育部创新方法教学指导委员会联合主办。全国19个分赛区选拔出的450支大学生项目团队,及70支青少年团队,近两千名青年创新创业者汇聚蓉城,向全世界展示“中国智造”,此次中国总决赛携手中国高等教育博览会,得到了当地政府的大力支持。

我校计算机学院创客空间的两支团队从江苏赛区选拔赛中突围并参加此次总决赛。经过激烈角逐,陈德毅、俞贺镔、赖水长等学生的团队参赛作品“希声”荣获中国赛区一等奖,并获得德国国际总决赛入选资格,黄炎、阙贵敏、任梦鸽等学生的团队参赛作品“智能陪护轮椅系统”获得中国赛区三等奖,同时,我校获得本届大赛的“最佳组织奖”,指导教师马勇老师获得“教育之星”奖项。

本届大赛以“有梦想谁都了不起”为主题,推动青年创新教育改革,激发青年人的创新意识和创造力,秉承自信、坚持、梦想的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优质青年创新创业人才。此外通过一系列场外活动从学生创新技术培训,创业团队指导,教师创新课程分享等多方面为创新创业教育提供了全新的解决方案。大赛促进和加强高科技领域产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建了国际化交流平台。