马克思主义学院召开全院教师大会

1010日下午,马克思主义学院召开全院教师大会,马克思主义学院院长李俊奎、党委副书记兼副院长李军及全体教师参加了本次会议。会议由李军主持。  

首先,思修教研室、马原教研室、毛概与纲要教研室分别汇报了本学期初各自前往相关高校马克思主义学院调研思政课建设的相关情况,分享了调研所取得的成果。

  

然后,李军带领全体教师集体学习了《教育部关于印发<新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求>(教社科[2018]2号文件),并就文件内容进行了交流探讨。

  

最后,李俊奎向各位教师提出了几点要求:一是学院各位教师务必加强理论学习,各教研室须利用好每周三下午的时间开展业务学习,近两周周三须学习2018年全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议的会议精神;二是各位教师务必加强对国家方针政策的学习和理解、积极提高自身的思政课教学水平;三是各教研室务必主动加强师资引进工作,积极充实专职教师队伍。