我校参加2018年全国大众创业万众创新活动周

109, “高水平双创,高质量发展,全国大众创业万众创新活动周在成都正式启幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席启动仪式并讲话,我校廖文和副校长出席启动仪式,微纳卫星关键技术研发及产业化项目入选成都主会场主题展示。

韩正副总理在启动仪式上指出,要充分认识创新是引领发展的第一动力,始终把创新摆在全局的核心位置去谋划推动,真正使创新驱动成为未来发展的主动力,要包容失败尊重创新规律,为创新创业者营造更好环境。

我校微纳卫星关键技术研发及产业化项目经中国科协前期筛选和现场答辩,最终经国家发改委审定,成功入选成都主会场主题展示,展示过程中受到了相关园区、科技工作者及青少年学生的广泛关注。

同日,我校发展规划处戚湧处长参加了江苏分会场启动仪式。

我校是18所高校类国家双创示范基地之一,20176月入选以来,学校与南京市秦淮区、玄武区共建环南理工双创街区,与江宁区共建军民融合科技成果转化示范基地,成立了江苏省军民融合发展研究院、医工结合创新研究院、创新创业教育学院、人工智能学院和人工智能研究院……学校紧扣双创人才培养和科技成果转化两大主题,突出军民融合”“工信融合校地融合建设特色,努力推进体制机制创新,与双一流建设双轮驱动,促进学校各项事业提质增效发展,连续两年受邀参加国家双创周主会场活动,学校基地建设经验及相关创新创业成果得到了社会各界好评,打造了“南理工”双创品牌。