哈尔滨工程大学校长姚郁率队来校调研

927日上午,哈尔滨工程大学校长姚郁、校长助理严汝建和党政办、人事处负责同志等一行5人来校专题调研师资队伍建设工作。我校党委副书记、校长付梦印,副校长陈钱及相关部门负责同志参加了调研座谈会。

座谈会由陈钱主持。

会上,付梦印代表学校对姚郁一行到访表示热烈欢迎,并对哈尔滨工程大学长期以来给予南京理工大学的支持和帮助表示感谢。他讲到,哈尔滨工程大学与南京理工大学同根同源。建校六十五年来,两校同担强军兴国使命,在各自优势学科专业领域为国防现代化建设和创新人才培养作出了重要贡献。师资是大学的战略性资源,一流师资队伍是建成世界一流大学的关键因素。近年来,双方围绕一流师资队伍建设,形成了一些好的经验和做法,希望双方通过此次机会,相互学习、彼此借鉴、共同提高,为“双一流”建设打造一支高水平的师资队伍。

姚郁介绍了此次调研的主要目的,同时表示,哈尔滨工程大学与南京理工大学同源于“哈军工”、又同隶属于工信部,在历史沿革、办学规模、优势学科等方面十分相近,为双方在各领域开展合作交流奠定了良好的基础。近年来,哈尔滨工程大学深入推进以师资队伍改革为牵引的综合改革,此次来校调研,目的是围绕教师分类分级、专业技术职务聘用、海外青年学者引进等开展调研交流,为下一步人事制度改革理清思路、把握重点、明确举措奠定基础。

人事处处长孔捷汇报了近年来我校开展人事制度改革的相关情况及主要做法。

座谈期间,双方还就薪酬体系构建、绩效津贴实施等作了深入细致的交流。