我校化工学子在第二届全国大学生化工实验大赛总决赛中获特等奖

812-14日,东方仿真·欧倍尔杯第二届全国大学生化工实验大赛总决赛在华东理工大学举行。从全国六个赛区300多支队伍脱颖而出的64所高校参赛队伍进行了为期两天的激烈角逐,最终我校化工学院 皇家卫士代表队荣获全国总决赛特等奖。

    

     本次竞赛充分展示了我校化工学院学生扎实的理论功底和训练有素的操作技能,队员们体现出优秀的个人素质和高超的团队协作能力。通过此次比赛,不仅锻炼了学生的实践技能和创新能力,并且促进了高校间的相互学习和交流,对我校化学工程与工艺品牌专业及化工原理精品课程的建设和发展有着重要的推动作用。


    据了解,学校高度重视此次比赛,在教务处的大力支持下,从5月份开始学院积极组织学生报名参赛及后续的选拔培训。由钟秦教授为领队,王娟、陈迁乔、马卫华、曲虹霞老师为指导团队,本科2015级李华正、毛梦茜、邓立松三名同学组成的南京理工大学皇家卫士队在7月份的华东赛区选拔赛中脱颖而出,代表学校参加了此次全国总决赛。比赛中,全体参赛队员团结协作、配合默契,以优异的总成绩获得特等奖,取得全国第二名、华东区第一名的好成绩。

全国大学生化工实验大赛总决赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会与中国化工教育协会联合举办、华东理工大学承办的面向普通高等学校化学化工类专业在校大学生的竞赛活动,旨在推动高等学校化工类专业新工科建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,同时激发大学生的学习积极性。20175月正式启动,大赛主题为启航-化工工程师,每年举办一届。首次大赛去年同期在天津大学举行,第三届全国大学生化工实验大赛总决赛将于20198月在大连理工大学举行。