我校泰州科技学院学子在全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

近日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(华东赛区)在江苏镇江举行。泰州科技学院智能车创新团队与来自华东地区70余所高校的302支“劲旅”同台竞技,最终斩获二等奖四项。其中,在首次参赛的信标对抗组比赛中,泰州科技学院排名华东赛区同类院校第一名。

本届大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,共吸引了华东地区985211高校在内的70所高校的302支队伍参赛。泰州科技学院智能车创新团队在刘磊、张朋、孙正风、张文等老师指导下,选派四支代表队,分别参加了光电四轮组、信标对抗组、电磁直立组、电磁双车组等四个组别的比赛。经过激烈角逐,四支代表队最终都取得了华东地区二等奖的好成绩,其中泰州科技学院首次参与的信标对抗组,一举获得二等奖的好成绩并在独立学院中排名第一,表明泰州科技学院智能车团队整体实力在同类高校中已位居前列。

优异的成绩离不开师生平时的艰苦训练,泰州科技学院历来重视学科竞赛学生梯队的组织和建设,围绕每年的重点赛事,竞赛指导教师团队全年无休,义务对学生进行培训和选拔。暑期对于泰州科技学院大学生创新创业团队来说,就是一个难得的集中培训和学习的“黄金时间”。从625日起,历时一个月,周军、刘小军、刘增元、张朋、刘磊等多位老师,主动放弃暑假休息时间,不顾酷暑高温,主动为200多名大一同学进行技能知识的强化训练,提前让学生接触和学习单片机等课程内容知识,为竞赛打下坚实的基础。泰州科技学院领导多次到现场为师生解决暑期生活和学习的困难,竞赛指导教师们用实际行动践行着学院“办真心关爱学生的大学“的办学宗旨。

智能车创新团队作为泰州科技学院大学生创新创业团队下设的一支重要创新团队,自2014年首次参加全国大学生智能汽车竞赛以来,已获得华东赛区一等奖1项、二等奖11项、三等奖4项。今后该团队将继续秉持大学生主体性个性化教育培养理念,从人员选拔、资源配备、赛前辅导等多方面进行优化,力争获得更大的成绩。