学校召开2018年暑期工作研讨会

725日至26日,学校在科技会堂召开2018年暑期工作研讨会。全体校领导、校长助理,二级教授,党委委员,各单位党政主要负责人出席了会议。会议共分三个阶段。


会议第一阶段,校党委常委、副校长钱林方同志围绕学校国家级重点实验室培育和建设作了专题报告。


校党委副书记陈岩松同志围绕落实全面从严治党新精神新要求,进一步加强党的组织建设工作作了专题报告


校党委常委、副校长廖文和同志围绕学校建设一流本科教育作了专题报告。


校党委常委、副校长陈钱同志围绕进一步做好学科带头人和学术团队培育工作作了专题报告。


   随后,与会人员分组开展了交流讨论,大家踊跃发言,集思广益,积极为学校发展建言献策,并由各组召集人向大会汇报了讨论成果。


会议第二阶段,发展规划处负责人通报了学校“十三五”规划任务中期完成情况,提出下一步加强规划落实的意见和建议。


会议第三阶段,各分管校领导、校长助理通报了上半年主要工作完成情况,并对下半年重点工作进行了布置。

校党委副书记、校长付梦印同志在听取完相关汇报和发言后指出,要聚焦党中央全面从严治党新要求、“双一流”建设核心要素的新动态,聚准学校在党的建设、人才培养、科研平台孵化、学科带头人和团队培育等工作中存在的问题和不足,聚实推动学校更高质量、更有效率的发展。


对于下半年工作的开展,付梦印强调:

一是要擦亮底色,始终牢记与生俱来的强大使命,致力于扎根中国大地办好社会主义大学,落实立德树人根本任务,彰显南理工“强大国防、繁荣祖国”的初心。

二是要坚持特色,不断强化不可替代的战略定位,充分发挥隶属工信部、背靠国防、立足江苏的优势,强化办学核心特色,培养“工程精英”,打造“1+3+8+N”的科技创新体系。

三是要提高成色,牢牢把握赢得未来的制胜法宝,用更佳的育人成色、学术成色、管理服务成色,推动学校高质量发展。

付梦印最后希望,在学校内树立起大家相互理解、相互包容、相互扶持的良好发展氛围,推动学校实现从世界一流学科建设高校向世界一流大学的跨越,为伟大复兴中国梦贡献新的更大力量!

校党委书记尹群同志对各单位上半年的工作给予了充分肯定,并就做好下半年工作提了四点要求:


一是讲政治,增强政治意识坚定正确方向。全校各级党组织和党员领导干部要进一步增强政治意识,提高政治站位,准确把握政治和业务的关系,始终将讲政治作为衡量自身工作的第一标准;要继续抓好十九大精神的学习宣传贯彻,不折不扣落实中央和上级各项决策部署;要把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓实抓好,推动学校改革发展实现新跨越。

二是促发展,引领核心办学指标持续向好。要全力推进“十三五”规划的落实,全力推进“一流学科建设高校”建设方案的实施,全力推进年度重点工作,确保各项规划和年度任务圆满完成。

三是抓党建,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步加强基层党组织建设,提高基层党组织的组织力、战斗力;进一步严格中央八项规定及其实施细则精神的落实,以“永远在路上”的执着毫不动摇地坚持下去;进一步严肃监督执纪问责,推动全面从严治党继续向基层延伸、在基层扎根。

四是重担当,营造想作为敢作为的良好氛围。以攻坚克难的韧劲、以上率下的气度、无私奉献的品格,更好地担当自己的责任,为学校各项事业奉献自己全部的力量。

尹群同志最后希望各级领导干部能够以更加饱满的精气神、更加担当的使命感,团结带领广大师生员工,同频共振、同向发力,持之以恒、持续奋斗,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。