自动化学院召开关工委工作研讨会

79日上午,自动化学院关工委工作研讨会在学院9014会议室召开。校关工委常务副主任项银康,学院党委书记、关工委主任李涛,常务副主任陈兴洪及学院全体辅导员参加了会议。会议由李涛主持。


李涛首先总结了上半年学院关工委的相关工作。上半年学院关工委围绕学生“六商”素质培养主线开展特色活动,从学风建设、心理健康、团队合作、受挫能力等方面服务学生全面发展。同时,结合学院“青年涵润工程”的实施,着力加强人格品行和思想政治教育,培养又红又专的青年学生,各项活动均取得了较好的效果。下半年工作中,关工委的工作将继续围绕这两方面,不断挖掘两者之间的契合点,拓展现有的品牌广度和深度,同时加强对学院青年教师的帮扶和关心,促进青年教师“找到归属感,提升幸福感”。

随后,院关工委陈兴洪就学院关工委目前工作的实际情况与大家做了交流。他谈到,学院关工委在推动学院学风建设、思想建设等方面有着不可替代的优势,老同志经验丰富、积累深厚,能够在多层次上为在校青年学生提供指导和帮助,成为学生工作“解忧助困”的辅助力量。


校关工委项银康在发言中首先肯定了自动化学院关工委前期的工作,并从三方面对学院关工委的工作提出了要求。一是要深入学习习总书记对于关工委工作的重要指示精神,从思想政治教育、知识助推青年人成才、引导青年人听党话跟党走等三个方面落实关工委的相关工作。二是要发挥关工委老同志的模范带头作用,让老同志、老党员们在学生培养、党建等工作上贡献出自己的力量。三是希望学院关工委在今后的工作中,要继续调动老同志积极性,壮大关工委队伍,紧密结合学生工作,多发声,多树典型,提升自身影响力。

李涛在总结发言中感谢学校对于学院关工委工作的支持和指导,并结合相关意见从两方面对学院关工委工作提出要求,一是提升学生“六商”素质培养的系统性,尤其是要把握好新生入学教育的环节,把“六商”素质培养落细落小落实;将关工委的相关工作与学生更为紧密的结合,使关工委工作做到更“接地气”。二是要加强学院关工委的队伍建设,整合机关的人才力量,更好为青年人的成长成才提供服务和帮助。